Le marché de Joigny / The market of Joigny

Les marchés

Les producteurs locaux présentent toute la richesse de notre terroir, héritiers d’une longue tradition car Joigny est depuis l’époque médiévale ville de marchés.

10-Marche

Sous et autour de la halle 

Chaque mercredi et chaque samedi les commerçants et artisans sont présents. Sous la halle, ce sont les produits de bouche (bouchers, charcutiers-traiteurs, volaillers, boulangers-pâtissiers, fromagers, producteurs et marchands de fruits et légumes, poissonniers, cuisines d’ailleurs).

Toutes les spécialités du terroir sont bien sûr disponibles : gougères, miel, pain d’épices, fromages de l’Yonne comme le soumaintrain, le saint-florentin, le chaource, les vins et aussi, la production locale de viande charollaise, volailles, lapin et en saison, asperges, cerises, fraises,  framboises, groseilles, cassis.

Autour de la halle, de nombreux étals de vêtements, de fleurs agrémentent  ce vaste marché.

-         Marché du mercredi plus modeste
-         Marché du samedi : c’est le grand marché de la semaine

Marché de la Madeleine

Chaque mardi matin, un petit marché se déroule à La Madeleine, rue du groupe Bayard, devant le centre commercial.

L’histoire des foires et marchés


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